#Foodporn, cioccolata calda come al bar

7
624
Cioccolata calda

Al bar, in compagnia del fidanzato o degli amici, mi capita spesso di prendere una cioccolata calda. Amo riscaldare il cuore con questa bevanda dolce, ma non troppo, densa al punto giusto e perfetta da accompagnare con qualche biscottino. Insomma, una di quelle cose che fanno gola un po’ a tutti noi! Da diverso tempo rincorro la ricetta perfetta per ricrearla in casa e, dopo svariati tentativi, ho finalmente raggiunto lo scopo.

Cioccolata caldaIngredienti:

  • 250 ml di latte fresco
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 50 gr di zucchero (Semolato o di canna)
  • 20 gr di fecola di patate (O amido di mais)

Scaldate il latte, senza farlo bollire, mentre in un’altra pentolina mescolate tutti gli ingredienti in polvere, precedentemente setacciati. Posizionate quest’ultima su una fiamma lenta e unitevi, a filo, il latte caldo (All’interno della cioccolata è possibile unire anche un cubetto di cioccolato fondente).

Con un frustino mescolate il composto per pochi minuti e, appena otterrete una cremina liscia e densa al punto giusto, togliete il pentolino dalla fiamma. Versate la cioccolata calda in una tazza larga e, se preferite, accompagnatela da dolcini (Lingue di gatto, frollini, madeleine etc…) e ciuffetti di panna montata.

Cioccolata calda

Bon appetit 😛

7 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here